帳號: 密碼: 登入

註冊學員 忘記密碼

易經大學LOGO 創辦人簡介易經大學簡介國際學院簡介雲端教室最新訊息學員專區聯絡我們

pic標題
最新訊息
首頁 >> 最新消息

邱金印建築師至國立雲林科技大學建築與室內設計系演講[2015-06-12 ] 回總覽

主 題:建築風水

主講人:邱金印建築師事務所負責人 邱金印建築師/元權

日 期:104527()

時 間:10001200

地 點:國立雲林科技大學設計1DC124教室

對 象:建築與室內設計系學生

 

  104527日本班班主任邱金印建築師獲國立雲林科技大學建築與室內設計系邀請到校演講,陰雨綿綿的天氣,卻澆不熄學生們參加講座的熱情,紛紛在演講開場前來會場報到等待演講的開始。

 

  邱金印建築師是國立台灣科技大學建築系博士,本身也是建築事務所負責人,從事建築設計工作並執業已二十餘年。邱金印建築師追隨易經大學創辦人元禪師二十年,學習易經、陽宅之課程,並將所習得之易經風水學融入應用在陽宅設計,讓業主所居住之陽宅更加平安。邱金印建築師資歷豐富,曾擔任台中高工建築科教師、建國科技大學講師、陳開南建築師事務所設計師、台中縣畸零地調解委員,同時目前也是易經大學的授課教師,以及每年所舉辦建築設計與風水大專暑期研修班的班主任。

 

  邱建築師在本次講演中闡述建築與風水是三分之一風水、三分之一命、三分之一打拼,而風水並不是迷信,風水源至於易經八卦先天卦位,邱建築師更是講解風水與五官的關係並說明風水的定義:

1.      風水是大地宇宙自然法則,三要件:陽光、空氣與水。

2.      風水是環境學。

3.      風水是科學、物理學。

4.      風水是天文學。

  邱建築師也提供數個建築設計範例與學生分享,而在活動進行期間邱建築師一直鼓勵未來的建築師、設計師努力學習風水法則,為委託人設計如法的建築物、室內空間,讓委託人住的安心、住的健康。

 

  最後邱金印建築師與未來即將成為建築師、設計師的莘莘學子們分享兩句話:

1.      建築師和設計師是創造幸福空間的菩薩。

2.      共同創造人間淨土。

期許建築與室內設計系的學生們一同用心打造幸福空間。








共32則,目前在第33則 ,回總覽上一則

 

底圖

版權所有 2013© 易經大學國際學院 電話+886-49-2209418     交通位置圖     Design by:5up